Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве 8 марта пройдет антицерковный феминистический марш

В Киеве 8 марта пройдет антицерковный феминистический марш
В Международный женский день, 8 марта, в 14:00 на Михайловской площади Киева начнется феминистический марш с лозунгом «Церкви и государству пора жить врозь!»
000

По словам организаторов, «участницы и участники марша пройдут от Михайловского собора мимо Верховной Рады к памятнику Леси Украинке в Мариинском парке с требованием прекратить опасное сближение церкви и государства, которое в последнее время наблюдается в Украине».

«Согласно Конституции, Украина является светским, правовым и демократическим государством. Несмотря на это власть поддерживает патриархальную и консервативную идеологию и одобряет церковное влияние на социальную политику», - цитирует заявление организаторов УНН.

Как отметили организаторы марша, наступление на сексуальные и репродуктивные права, налог на бездетность, запрет женщинам делать искусственное оплодотворение после 49 лет, угроза запрета абортов, криминализация гомосексуальности, клерикализация образования - это лишь предварительный список «сдвигов», которые происходят из-за сочетания государственной власти с церковной.

«Депутаты и церковники апеллируют к «христианским ценностям», пытаются установить контроль над телесностью и сексуальностью, а женщину рассматривают как ресурс для деторождения. Обращаясь к «семейным ценностям», церковь оправдывает физическое и сексуальное насилие над женщинами и пропагандирует ненависть к гомосексуальным людям», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.