Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ не может обязать украинцев вакцинироваться

ВОЗ не может обязать украинцев вакцинироваться
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет санкций, чтобы обязать Украину продолжить вакцинацию. Это дал понять директор Европейского бюро ВОЗ Марк Данзон.
000

 
«ВОЗ и ЮНИСЕФ могут убеждать, предоставлять законодательную базу, но заставить не в силах. Поэтому ответственность за принятое решение лежит на стране. А для страны в роли санкций выступят смертельные случаи, которые неизбежны при эпидемии», - объяснил Данзон в интервью Фокусу.
 
По прогнозам представителя ВОЗ, если в Украине откажутся от массовой иммунизации, то стране не избежать вспышки эпидемии. «Специалисты считают, что, скорее всего, она случится зимой 2009 года», - добавил Данзон.
 
Напомним, вакцинация против кори и краснухи в Украине приостановлена до выяснения причин смерти подростка в Донецкой области, скончавшегося на следующий день после прививки.  В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывают Украину довести до конца кампанию иммунизации населения против кори и краснухи.
 
О том, что опасней, возможная болезнь или вакцинация, читайте в статье Прививки. ZA 26-X и против.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.