Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководителей хакерской группы Lulz Security арестовали

Руководителей хакерской группы Lulz Security арестовали
Правоохранительные органы нескольких стран задержали высокопоставленных участников хакерской группы Lulz Security
000

Об этом 6 марта сообщает Fox News. По данным издания, задержания стали возможны благодаря информации, которую предоставил властям глава Lulz Security, на протяжении нескольких месяцев работавший в организации под прикрытием. Представитель ФБР назвал операцию «разрушительной» для хакерской группы, так как в результате ее проведения организация была «обезглавлена», передает Лента.ру.

Правоохранители арестовали троих и заочно предъявили обвинение в сговоре еще двум членам группы. Предполагается, что обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени. Среди обвиняемых двое британцев, двое ирландцев и один американец, отмечает FoxNews.

Руководителем Lulz Security издание называет безработного отца двоих детей по имени Гектор Ксавье Монсегюр, который известен под сетевым именем Sabu. После того, как ФБР вычислило его в июне 2011 года, Ксавье стал сотрудничать с властями.

Один из задержанных 6 марта, Джереми Хаммонд, предположительно входил в число руководителей взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor в декабре 2011 года. Тогда движения Anonymous украли несколько миллионов писем и другие данные организации. Считается, что Lulz Security является ответвлением от Anonymous.

Lulz Security брала на себя ответственность за несколько крупных хакерских атак. Так, в июне 2011 года представители организации рассказали о краже данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США и на сайт ЦРУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.