Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Умер автор песен к мультфильмам студии Disney

Умер автор песен к мультфильмам студии Disney
Вчера, 5 марта, в возрасте 87 лет в Лондоне скончался американский композитор Роберт Шерман, сочинивший песни к мультфильмам Диснея и голливудскому фильму «Мэри Поппинс»
000

Музыка Шермана звучит в «Короле Льве», «Войне миров» 2005 года, а также еще 115 анимационных и художественных картинах, пишет РИА Новости. Также он известен благодаря композициям «Its a Small World After All» и «Supercalifragilisticexpialidocious», звучащих в мультфильмах студии Disney, и песням из британской ленте «Пиф-паф ой-ой-ой».

«Он ушел мирно после нескольких месяцев действительно героической борьбы со смертью. Он любил жизнь, и бой его дорогого сердца замедлился до остановки, когда он больше не мог бороться», - пишет на своей странице в Facebook сын композитора.

Роберт Шерман родился 19 декабря 1925 года в Нью-Йорке. Обладатель многих престижных наград, 8 номинаций и двух премий «Оскар» в 1965 году за лучший саундтрек и лучшую песню к фильму «Мэри Поппинс», которая также принесла композитору премию Грэмми. Звезда Роберта Шермана занесена на Аллею славы в 1976 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.