Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия отказалась участвовать в переговорах по вступлению России в ВТО

Грузия отказалась участвовать в переговорах по вступлению России в ВТО
Грузия не примет участия в очередном раунде многосторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, который пройдет в Женеве 16 июня.
000


Об этом заявил заместитель министра экономики Грузии Тамара Ковзиридзе.

Как известно, в апреле Грузия приостановила двусторонние переговоры по вступлению России в ВТО. Тбилиси требует, чтобы Россия отказалась от мер по поддержке Абхазии и Южной Осетии и отменила решение о развитии экономических связей с этими республиками, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, российская сторона рассчитывает до конца июля 2008 года завершить весь переговорный процесс по присоединению к ВТО.

В 2006 году Грузия отозвала свою подпись под протокол о завершении двусторонних переговоров и выдвинула новые требования, которые, по мнению российской стороны, во многом носят политический характер и не имеют отношения к нормам ВТО.

В конце мая стало известно, что Украина подала в секретариат ВТО заявку на проведение двусторонних переговоров с Россией. В тоже время Вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря заявил, что правительство Украины поддерживает скорейшее вступление Российской Федерации в ВТО.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.