Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США не станут нападать на Сирию, - Обама

США не станут нападать на Сирию, - Обама
Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не станут в одностороннем порядке принимать военные меры в отношении Сирии
000

«Было бы ошибкой думать, что США могут предпринять единоличное вооруженное вторжение в Сирию, или предполагать, что это может быть простым решением проблемы», - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме во вторник, 6 марта, сообщает РИА Новости.

Ранее спикер палаты представителей Джон Бонэр - третье лицо в государственной иерархии США, заявил, что конгресс считает преждевременным говорить о возможности нанесения ударов по Сирии.

В понедельник ряд сенаторов, включая республиканцев Линдси Грэма, Джона Маккейна и независимого Джо Либермана призвали власти США нанести авиаудар по сирийским вооруженным силам с тем, чтобы «заставить Башара Асада уйти в отставку».

Накануне глава международного комитета палаты представителей Илеана Рос-Летинен заявила журналистам, что говорить о применении американской военной силы в отношении Сирии на данном этапе не стоит. Таким образом, она дала понять, что палата представителей не санкционирует военное вторжение США в Ливию и нанесение авиаударов. Парламентарий уточнила, что высказывания отдельных членов конгресса по сирийскому вопросу следует рассматривать как частные мнения парламентариев, а не позицию профильных комитетов сената и палаты представителей конгресса США.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.