Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ирландии судьба евродоговора висит на волоске

В Ирландии судьба евродоговора висит на волоске
В Ирландии подводят итоги вчерашнего референдума, который должен определить будущее Лиссабонского договора о реформировании ЕС.
000

 
Пока что судьба евродоговора висит на волоске – низкая явка избирателей (около 40%) может также означать отрицательный результат, чреватый кризисом для Европейского Союза. 
 
Как сообщает Еuronews, горячим сторонником принятия Договора выступает Премьер-министр страны Брайен Коуэн.  
 
Лиссабонский договор заменил собой Конституцию ЕС, которую в 2005 году отвергли на референдумах французы и голландцы. Во всех странах ЕС этот документ ратифицирует парламент, лишь в Ирландии в соответствии с Конституцией страны было решено провести референдум. 
 
В случае, если документ признают все 27 стран ЕС путем референдумов или парламентских голосований, договор вступит в силу в начале 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.