Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зонд NASA сфотографировал следы, оставленные людьми на Луне

Зонд NASA сфотографировал следы, оставленные людьми на Луне
Американский зонд LRO сфотографировал место посадки «Аполлона 12» крупным планом
000

На фото хорошо видно место посадки, а также оставленные на поверхности земного спутника вещи. Кроме этого хорошо виден «Сервейер 3» - космический аппарат, который прибыл на Луну в 1967 году. Целью программы (всего было запущено 7 аппаратов) было изучение лунной поверхности, а также отработка посадки на поверхность земного спутника, передает Лента.ру.

Миссия «Аполлон 12» продолжалась с 14 ноября по 24 ноября 1969 года. Посадочный модуль опустился на земной спутник в Океане Бурь. Среди прочего астронавты добрались до «Сервейера 3», сняли с него часть деталей и вернули их на Землю.

На деталях зонда были обнаружены земные бактерии. Это стало поводом подозревать, что микроорганизмы могут пережить космический полет. Позже, однако, было установлено, что организмы попали на детали уже здесь на Земле.

Зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) был запущен 18 июня 2009 года на борту ракеты-носителя «Атлас V». Изначально планировалось, что аппарат проработает на орбите земного спутника всего год, однако позже его миссия была продлена до пяти. Новые снимки являются самыми свежими в серии фотографий следов американцев на Луне, сделанных LRO.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.