Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От загрязненной воды мир спасет водопойная дудка

От загрязненной воды мир спасет водопойная дудка
Добыть пригодную для питья и безопасную для здоровья воду – весьма непростая задача, особенно в некоторых регионах. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день от загрязненной воды в мире умирает 6000 детей.
000


Выход из ситуации предложил изобретатель Микель Франдсен. Его творение - напоминающий игрушку-дудочку переносной водный фильтр Lifestraw очищает воду от частиц размером 15 микронов и больше, не пропуская 99,999% бактерий и 98,7% вирусов. 
 
Фильтрационная система представляет собой трубку длиной 25 см, которую можно носить на шее. Она состоит из двух тканевых фильтров и специальной камеры с насыщенными йодом гранулами, убивающими паразитов и вирусы. Есть и слой активированного угля, который улучшает вкус и запах воды, а также фильтрует то, что остается. 
 
Ресурс работоспособности Lifestraw – 700 литров, что в пересчете на одного человека равняется году службы. Семейный вариант Lifestraw может очищать до 10 литров воды в час и более 10 000 за эксплуатационный срок – этого достаточно, чтобы полтора года обеспечивать среднестатистическую семью чистой водой. 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.