Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвику официально предъявили обвинения

Брейвику официально предъявили обвинения
Норвежцу Андерсу Берингу Брейвику, в июле 2011 года убившему 77 человек, были официально предъявлены обвинения
000

Согласно обвинительному заключению, норвежцу вменяется совершение терактов с целью дестабилизации общества. Кроме того, по данным Agence France-Presse, его также обвинили в предумышленном убийстве, передает Лента.ру.

Объем заключения составил 19 страниц. По версии следствия, в результате действий Брейвика в основном погибли люди молодого возраста, пишет Associated Press. В частности, из 69 человек, погибших на острове Утойя, 34 были в возрасте от 14 до 17 лет, 22 человека - 18-20 лет, шестеро - в возрасте от 21 и 25 лет и семь человек старше 25 лет. Также в заключении говорится о том, что террорист несмертельно ранил 33 человек.

По словам представителя полиции, присутствовавшего на оглашении заключения, Брейвик выслушал его спокойно. Вся процедура заняла около получаса.

В случае признания виновным Брейвику грозит не менее 21 года тюрьмы. Впрочем, уточняет агентство, если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен. Между тем альтернативой тюремному заключению является помещение Брейвика в психиатрическую клинику на неограниченный срок.

В ноябре норвежца признали невменяемым, поставив ему диагноз параноидальная шизофрения, однако заключение подвергли сомнению как пострадавшие и родных погибших, так и сам обвиняемый. В результате ему была назначена новая психиатрическая экспертиза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.