Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпатское гостеприимство: В гостях, как дома

Карпатское гостеприимство: В гостях, как дома
В рамках спецпроекта Красивая страна «Карпаты. 500 причин поехать в горы» журнал Фокус предлагает узнать о семи необычных усадьбах и мини-отелях региона
000

Если в карпатском мини-отеле вам предлагают лишь спартанский набор из серии «кровать-стул-тумбочка» – не спешите соглашаться. В борьбе за клиентов каждая частная усадьба старается удивить гостей по-своему, предлагая самые невероятные услуги. Вот несколько примеров карпатского гостеприимства.

«Садиба Спаських»

пгт. Верховина (Ивано-Франковская обл.)
Хозяйка усадьбы умеет ткать коврики и другие вещи – если у гостей возникнет желание, она может научить их этому искусству.

«Крынта»

с. Красник (Ивано-Франковская обл., Верховинский р-н.)
Гости усадьбы могут пожить в настоящей гуцульской хате образца второй половины XVIII века. В сенях стоит берфела – устройство для приготовления сыра; здесь же можно понаблюдать за этим процессом. Также в хате есть народная одежда и вещи гуцульского быта, которыми можно пользоваться.

Горный отель «Ковчег»

с. Долишний Шепит (Вижницкий р-н., Черновицкая обл.)
Сторонникам экологичного образа жизни наверняка понравится отель, из кранов которого течет родниковая вода, а электроэнергию получают от солнечных батарей. К тому же, отель расположен на самой вершине горы Мегура, где берет начало река Сирет, один из крупнейших притоков Дуная.

«Мальва ART»

с. Орявчик (Львовская обл., Сколевский р-н.)
В усадьбе вы можете посетить постоянно действующую галерею картин современных украинских художников, все они посвящены местным живописным пейзажам. При желании – постояльцы могут сами попробовать себя в роли художника и принять участие в художественном проекте «Рисованный экватор».

«Синевирская поляна»

с. Синевирская Поляна (Закарпатская обл., Межгорский р-н.)
Кроме стандартного набора услуг, хозяева предлагают гостям посетить музей-усадьбу, которая находится прямо на территории «Синевирской поляны».

«Жандармская управа»

с. Колочава (Закарпатская обл., Межгорский р-н.)
Попасть в гости к жандармам, да еще к чешским, предлагает усадьба в известном своими музеями селе Колочава: здание, где сейчас селят гостей, раньше служило чешским жандармским управлением.

Отель «Аратта»

с. Пилипец (Закарпатская обл., Межгорский р-н.)
В отеле действует музей макетов деревянных церквей, где представлены 36 карпатских храмов в миниатюре.

Купить выпуск «Красивой страны», посвященный Карпатам, вы можете здесь.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.