Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози решил ввести налог на прибыль корпораций

Саркози решил ввести налог на прибыль корпораций
Президент Франции Николя Саркози пообещал ввести минимальный налог на прибыль крупных компаний
000

Накануне очередных выборов главы государства Саркози, баллотирующийся на второй срок, пообещал, что введет такой налог в случае своей победы, сообщает NEWSru со ссылкой на The Wall Street Journal.

В настоящее время, по его словам, некоторое корпорации предпочитают экономить и вообще не платят налоги. Введение же обязательных выплат позволит пополнить казну и добиться сокращения дефицита бюджета.

К 2013-му году Саркози намерен снизить дефицит бюджета до 3% ВВП, а еще за три года - к 2016-му - сделать его полностью сбалансированным. Для этого в период с 2011 по 2016 годы необходимо будет пополнить госбюджет на 115 млрд евро, сказал французский лидер во время прямого эфира на местном телевидении.

При этом большую часть этих денег - 70 млрд евро - Саркози намерен получить путем сокращения бюджетных расходов, а еще 40 млрд евро - за счет налогов.

Ранее французское Национальное собрание уже одобрило пакет законов, которые позволят Саркози получить необходимые 32 млрд евро. Таким образом, по словам президента, французам остается набрать лишь 8 млрд евро.

Ранее, в январе, рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило Францию высшего кредитного рейтинга ААА. Сам Саркози в прошлом году уже дважды прибегал к сокращению бюджетных расходов, но безрезультатно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.