Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози изобразили в рекламе эвтаназии

Саркози изобразили в рекламе эвтаназии
Французская Ассоциация за право умереть с достоинством (ADMD) изобразила Николя Саркози и еще двух кандидатов в президенты страны на больничных койках
000

Рекламная акция должна привлечь внимание к вопросу о легализации эвтаназии во Франции, сообщает Лента.ру.

В серии из трех плакатов изображены действующий президент Франции Николя Саркози, лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру. С помощью фотомонтажа политиков поместили на больничные койки с капельницами - как неизлечимо больных. Слоганом плаката стала фраза «Господин кандидат, неужели вам нужно оказаться в таком положении, чтобы изменить мнение об эвтаназии?»

Кандидат в президенты Франции от социалистов Франсуа Олланд на плакаты не попал, поскольку он выступает за легализацию эвтаназии. Однако представитель ADMD заявил France Soir, что рекламную кампанию нельзя расценивать как акцию в поддержку Олланда.

Социологические опросы во Франции свидетельствуют, что 94% граждан выступают за эвтаназию. 54% из них подчеркивают, что к ней стоит прибегать только в том случае, если человек испытывает боли, которые нельзя купировать лекарствами, сообщается на сайте ADMD.

Использование образов политиков в рекламе - частый ход, который предпринимают, чтобы придать акции скандальности. Среди известных примеров - кампания Benetton со слоганом «Разненавидеть». На плакатах были изображены целующиеся Джордж Буш и Барак Обама, лидеры Северной и Южной Кореи.

Ранее американский конгрессмен Джим Моран попросил администрацию вашингтонского метро убрать рекламу, в которой содержится фраза «Барак, иди к черту».

admd24mars.fr

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.