Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Буковеле мужчины будут соревноваться в беге с женами на плечах

Сегодня в Буковеле мужчины будут соревноваться в беге с женами на плечах
Сегодня, в Международный женский день, в курортном городе Буковель Ивано-Франковской области состоится первый национальный чемпионат по переносу жен на плечах
000

По условиям турнира, мужчина должен будет пронести свою жену (или подругу) на плечах по дистанции длиной 250 метров. По дороге мужчине придется столкнуться с несколькими видами препятствий: сугробами, льдом и огнем. В ходе соревнований он должен не только стараться прийти к финишу первым, но и следить за тем, чтобы жена не получила травм, сообщает УНН.

Принять участие в забеге с женами смогут не только пары, состоящие в официальном браке, но и те, чьи отношения не были зарегистрированы. В забеге с женами на плечах будут допускать пары в лыжных костюмах, сапогах и шлемах. Вес женщины, которой предстоит лежать или висеть на плечах мужчины не должен быть меньше 49 килограммов. В противном случае мужчине придется взять с собой дополнительный груз.

Какой приз будет вручен победителю первого всеукраинского чемпионата по преодолению препятствий с женой на шее, не уточняется.

Бег с женами на плечах - популярное соревнование, которое впервые в истории было проведено в 1992 году в Финляндии. В настоящее время подобные турниры устраивают в других европейских странах, а также в Азии и Америке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.