Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Швеции расстался с женой после 20 лет брака

Премьер Швеции расстался с женой после 20 лет брака
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и его жена Филиппа расстались после 20 лет брака. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Роберта Алениус
000

Что стало поводом для расставания супругов, не сообщается. Неизвестно также, обернется ли оно разводом, передает Ukranews.

Шведская газета «Экспрессен» отметила, что уникальной подобную ситуацию в среде шведских политиков назвать нельзя. Нынешний глава МИД Швеции Карл Бильдт развелся со своей женой в 1997 году после окончания срока полномочий на посту главы правительства Швеции, однако политик оставался на момент развода лидером Умеренной коалиционной партии. Лидер шведских социал-демократов Йоран Перссон развелся со своей женой, когда был действующим главой правительства в 2002 году.

Фредрик 1965 года рождения и Филиппа 1967 года рождения Райнфельдт поженились в 1992 году. У пары трое детей – 18, 16 и 11 лет. Оба супруга активно занимаются политикой. Он является лидером консервативной Умеренной коалиционной партии, после победы на выборах в 2006 году возглавил коалиционное правительство Швеции. Филиппа с 2006 года работает в губернском совете Стокгольма, где курирует вопросы здравоохранения.

Примечательно, что несколько дней назад СМИ сообщали, что пара купила новый дом близ Стокгольма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.