Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алкоголизм лечится с помощью ЛСД, - ученые

Алкоголизм лечится с помощью ЛСД, - ученые
Норвежские исследователи утверждают, что одна доза галлюциногенного препарата ЛСД может помочь хроническим алкоголикам отказаться от вредной привычки
000

Ученые из Норвежского университета науки и техники проанализировали результаты шести экспериментов по лечению алкоголизма, проводившихся с 1960 года, передает BBC.

Они выяснили, что число излечившихся пациентов, которым была прописана разовая доза галлюциногена ЛСД, превышает число тех, кто справился с болезнью традиционными способами: 59 процентов против 38.

Ученые выразили удивление, что исследование механизма воздействия ЛСД на организм хронических алкоголиков не было продолжено.

По словам бывшего советника британского правительства профессора Дэвида Натта, результаты анализа норвежских ученых свидетельствуют о необходимости проведения дополнительного изучения некоторых запрещенных наркотиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.