Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году стартует беспилотный поезд, развивающий скорость 400 км/ч

В этом году стартует беспилотный поезд, развивающий скорость 400 км/ч
Американские конструкторы разработали систему Interstate Traveler Hydrogen Super Highway – это не что иное, как скоростной поезд на магнитной подвеске.
000


В отличие от множества подобных проектов, в основе которых лежат технологии далёкого будущего, Traveler стартует уже в нынешнем году в Мичигане: экспериментальная ветка свяжет Энн-Арбор и Детройт. Максимальная скорость передвижения вагонов – 400 км/ч. 

Солнечные батареи, которыми снабжены 100 миль (160 км) магистрали, по расчётам, в ясный полдень будут выдавать почти 85 мегаватт электроэнергии. Эту энергию дорога сможет преобразовывать: путём электролиза воды будет вырабатываться водород. Пик энергопотребления станут покрывать топливные элементы, работающие на этом водороде, и производящие электричество. Полученная вода совершенно чистая, она не будет пропадать зря, а пойдёт на питьевые нужды близлежащих районов. Всё полностью  автоматизировано, вагоны – беспилотные, каждый рейс и участок трассы, а также потраченный или выработанный ватт будут контролироваться компьютерной сетью. Наряду с пассажирскими вагонами предусмотрены грузовые.


Cистемa Interstate Traveler Hydrogen Super Highway

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.