Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике

Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике
13-летний подросток погиб и по меньшей 235 человек пострадали, отравившись химической краской на индуистском празднике в городе Мумбаи. Пострадавшие оказались в основном детьми в возрасте от восьми до десяти лет
000

Празднование фестиваля Холи знаменует в Индии наступление весны. В эти дни люди осыпают друг друга разноцветными красками, происхождение которых зачастую сомнительно. Согласно предварительным данным полиции, дети из Мумбаи нашли подозрительные мешки с синей краской рядом со свалкой в трущобах. Позже те, кто соприкасался с красителем, были госпитализированы с головокружением, рвотой, одышкой, сыпью и другими симптомами, передает Лента.ру.

Для расследования инцидента создана правительственная комиссия, которая должна подготовить доклад о его причинах в течение двух недель. Власти штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, взяли следствие под особый контроль.

Как отмечает Agence France-Presse, медики каждый год призывают граждан с осторожностью использовать химические красители на фестивале Холи, однако жители не всегда прислушиваются к советам врачей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.