Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Калифорния заставила Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты

Калифорния заставила Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты
Крупнейшие в мире производители газированных напитков Coca-Cola и PepsiCo были вынуждены поменять состав своих знаменитых напитков, чтобы избежать размещения на своей продукции предупреждающей наклейки об опасности возникновения раковых заболеваний
000

Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, согласно которому 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, относится к числу канцерогенов, передает Lenta.ru.

Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления. В компании считают, что риска для здоровья, который оправдывал бы изменения рецепта, кола не несет.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в напитках обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества. Организация с февраля прошлого года пытается добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

«Cola и Pepsi с согласия Управления по контролю качества продуктов и лекарств без нужды подвергают миллионы американцев воздействию химиката, который вызывает рак. Этот краситель - совершенно косметическое вещество, ничего не добавляющее вкусу напитка. Если компании могут производить коричневый пищевой краситель без канцерогенов, они должны делать это», - подчеркнули эксперты Центра.

В ответ на это Американская ассоциация производителей напитков заявила о том, что Центр пытается запугать производителей колы.

Coca-Cola и PepsiCo вместе занимают почти 90% рынка газированных напитков в США. Представители компаний уже заявили, что изменение рецепта не повлияет на вкус газировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.