Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан впервые попал в список стран, в которых отмываются деньги

Ватикан впервые попал в список стран, в которых отмываются деньги
Ватикан впервые в истории попал в составляемый Государственным департаментом США список стран, на территории которых происходит отмывание денег
000

В документе Госдепа, озаглавленном International Narcotics Control Strategy Report, перечислены 190 стран, передает BFM.ru. Они отнесены к одной из трех категорий: очень опасные, вызывающие опасения и находящиеся под наблюдением.

Ватикан относится к категории «вызывающие опасения», в которой находятся еще 67 государств. Например, Чили, Венгрия, Ирландия, Польша, Египет. Представитель Госдепа сообщил, что Ватикан попал в этот список по двум причинам. Во-первых, это государство считается уязвимым в сфере отмывания денег. Во-вторых, Святой преcтол недавно запустил программы по предотвращению такого рода преступлений.

«Если страна вызывает озабоченность, это лишь значит, что в ее финансовой системе существует уязвимость к отмыванию денег», - сказала представитель Госдепа Сьюзен Питтман. Она указала, что у Ватикана есть такая уязвимость, потому что страна является финансовым центром с огромным объемом межгосударственных валютных операций.

Руководство Ватикана добивается включения страны в так называемый «белый список» Еврокомиссии. В него входят государства, которые соответствуют международным стандартам борьбы с налоговым мошенничеством и отмыванием денег. Вопрос о включении Ватикана в перечень будет решаться в июне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.