Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

Хорватия на время отменила визы для украинцев

Хорватия на время отменила визы для украинцев
Правительство Хорватии отменило визовый режим с 1 апреля по 31 октября для граждан Украины, Азербайджана, Казахстана и России
000

«Решение об отмене визового режима для граждан этих стран принято на период летнего туристического сезона», - говорится в публикации хорватской газеты Vecepnji List, сообщает Укринформ.

В соответствии с установленным порядком, украинские граждане - предъявители действительных заграничных паспортов Украины любого типа - смогут въезжать в Хорватию без виз на срок до 90 дней в течение полугода с даты первого въезда, а также осуществлять транзитный проезд через ее территорию. В связи с введением Хорватией обязательного страхования для иностранцев, для поездки необходимо иметь международный полис медицинского страхования. Граждане Украины, осуществляющие путешествие наземным транспортом, в случае отсутствия у них действующих многоразовых шенгенских виз, должны оформить перед поездкой в Хорватию дво- или многоразовые визы для транзитного пересечения территории Венгрии или других иностранных стран.

Хорватия уже четвертый год подряд приостанавливает визовый режим для граждан Украины на период летнего сезона. Предполагается, что с 1 июля 2013 года страна станет полноправным членом Европейского Союза, и поэтому не сможет самостоятельно решать вопрос об отмене визового режима для третьих стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.