Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британскому депутату запретили ходить в бары из-за драки

Британскому депутату запретили ходить в бары из-за драки
Депутат Палаты общин Великобритании Эрик Джойс признал себя виновным в нападении на четырех человек в баре парламента
000

Инцидент произошел вечером 22 февраля в закрытом для посторонних баре «Stranger». Пьяный Джойс, член Лейбористской партии, напал на коллег по Палате общин, так как в заведении, по его мнению, было слишком много консерваторов. Когда на место происшествия прибыли полицейские, Джойс заявил, что они не имеют права задерживать его из-за депутатской неприкосновенности. Несмотря на это депутата арестовали, сообщает Лунта.ру со ссылкой на Sky News.

Решением суда Джойсу на три месяца запретили посещать питейные заведения, при этом с вечера пятницы до утра понедельника для него будет действовать комендантский час. В течение года депутату придется выдерживать испытательный срок, а кроме того, он должен будет выплатить компенсацию пострадавшим при драке.

Хотя Джойс избежал тюремного заключения, репутационный ущерб сильно навредил его политической карьере. Сразу после дебоша членство депутата в Лейбористской партии было приостановлено.

Между тем The Guardian отмечает, что закон не требует от провинившихся депутатов сдавать мандат, если приговор оказался мягче года тюрьмы. Сам Джойс признает, что его поведение в баре было «постыдным», но не намерен отказываться от места в парламенте вплоть до следующих выборов.

Ранее британский депутат-консерватор Айдан Берли лишился своего поста в министерстве транспорта за участие в вечеринке в нацистском стиле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.