Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кембриджские студенты протестуют против визита к ним Стросс-Кана

Кембриджские студенты протестуют против визита к ним Стросс-Кана
Более 150 студентов Кембриджского университета приняли вечером в пятницу, 9 марта, участие в акции протеста в знаменитом английском студенческом городе
000

Члены студенческого союза выступают против визита экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который приехал в Великобританию по приглашению Кембриджского дискуссионного общества - клуба с почти 200-летней историей, который тесно взаимодействует с университетом. Окруженному охранниками политику пришлось воспользоваться задней дверью, чтобы войти в окруженное активистами здание, передает ИТАР-ТАСС.

Студенты считают недопустимым, что давать лекцию, посвященную проблемам мировой экономики, был приглашен человек, который до сих пор находится в центре громкого секс-скандала. По их мнению, горькая ирония ситуации заключается и в том факте, что выступление экс-главы МВФ проходит сразу после празднования Международного женского дня.

В мае 2011 года Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке, где попал в историю, из-за которой вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции. Его обвинили в изнасиловании горничной отеля, где он остановился, однако впоследствии суд прекратил уголовное дело, так как женщина, назвавшая себя жертвой преступления, дала ложные показания. Однако возможностью на волне скандала обвинить Стросс-Кана в сексуальных домогательствах воспользовались тогда еще несколько его знакомых дам.

В Лилле, 21 февраля, экс-глава МВФ был задержан вновь - на этот раз уже французской полицией. В распоряжение правоохранительных органов попала смс-переписка между Стросс-Каном и арестованным сутенером. Просочившаяся в прессу информация указывает на то, что бывший фаворит в борьбе за пост президента Франции регулярно прибегал к услугам жриц любви. При этом следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок. На следующий день, после допроса, Стросс-Кан был выпущен из-под стражи. Как ожидается, официальные обвинения ему будут предъявлены 28 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.