Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сегодня Кофи Аннан встретится с Башаром Асадом

Сегодня Кофи Аннан встретится с Башаром Асадом
Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по сирийскому урегулированию Кофи Аннан в субботу утром, 10 марта, встретится в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом
000

Об этом, как передают Вести, сообщил журналистам в ООН генеральный секретарь этой организации Пан Ги Мун.

По его словам, в пятницу, 9 марта, он провел трехсторонний телефонный разговор с участием главы ЛАГ Набилем аль-Араби и Кофи Аннаном, который выявил их «полное единство взглядов» в подходе к сирийскому урегулированию. Он состоит из трех пунктов: немедленное прекращение насилия по возможности правительством и оппозицией одновременно, начало открытого для всех сторон политического диалога и предоставление гуманитарного доступа для оказания помощи всем сирийцам, которые в ней нуждаются.

Между тем, участники неформальной встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Копенгагене высказались против перспективы военного вторжения в Сирию, предпочитая ограничиться санкциями против правящего режима страны.

«Санкции эффективно воздействуют на сирийское руководство», - заявил журналистам глава МИД Нидерландов Ури Розенталь. «В Сирии сейчас огромное число жертв, но военная интервенция увеличила бы их еще больше», - уверен министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. «Военная поддержка - это не решение», - считает глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер, который призвал как можно скорее предпринять усилия по оказанию гуманитарной помощи сирийскому населению.

«Любое обсуждение военного вторжения является контрпродуктивным», - подчеркнул глава германской дипломатии Гидо Вестервелле, указав, что это «имело бы разрушительные последствия для региона и мира». «У нас три цели - остановить насилие, предоставить гуманитарную помощь и обеспечить мирный переход», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.