Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Сегодня в Японии почтят память жертв цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1»

Сегодня в Японии почтят память жертв цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1»
Сегодня, 11 марта, исполняется ровно год со дня мощного цунами, обрушившегося на Японию после сильного землетрясения
000

Тогда погибли тысячи человек, а весь мир напугали сообщения об аварии на АЭС «Фукусима-1», передает РБК.

Вследствие мощного толчка магнитудой 9 на побережье Японии обрушилась стена воды высотой 30-40 м. Некоторые населенные пункты были стерты с лица земли, крупнейшие города страны остались без электроснабжения, была разрушена транспортная инфраструктура.

На сегодняшний день погибшими считаются более 15800 человек, еще 3500 числятся пропавшими без вести.

Следствием землетрясения стала авария на АЭС «Фукусима-1», где произошла утечка радиации. Последовали несколько взрывов, разрушивших часть электростанции. Власти страны были вынуждены эвакуировать людей из окрестных населенных пунктов. Покинуть родные места пришлось более 16 миллионов японцев.

В связи с годовщиной трагедии по всей стране будет объявлена минута молчания. Она начнется в 07:46 по Киеву - именно в это время произошел первый подземный толчок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.