Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греко-католики призвали Верховную Раду запретить аборты

Греко-католики призвали Верховную Раду запретить аборты
Главы Украинской греко-католической и Римско-католической церквей обратились к Верховной Раде Украины с призывом изменить законодательство и запретить в Украине аборты
000

По его словам, такое обращение появилось потому что в Украине в среднем в год вследствие абортов погибает 2 млн. нерожденных детей, сообщает УНИАН.

«Я, когда был преподавателем морального богословия, исследовал со своими студентами феномен аборта в Украине. Вещи ужасные. За 20 лет независимой Украины мы сознательно и добровольно убили 40 млн. детей. То есть, за это время перестала существовать такая нация, как украинцы – 40 миллионов. На фоне этой цифры дети, родившиеся за 20 лет, – это уцелевшие, это те, которых случайно минула убийственная рука родителей», – сказал Шевчук.

Он также отметил, что аборты нельзя рассматривать только в плоскости «женщина-доктор».

«Принято считать, что вопрос аборта – это только грех женщины. Но на самом деле грех аборта задевает целое общество. Не только женщина виновата, но и ее муж, ее мама или отец, которые женщину к этому принуждают, члены семьи, которые не захотели принять эту жизнь. Врач, который это совершил, претерпевает душевные пытки, это потом отражается на его отношениях со своими детьми», – отметил глава УГКЦ.

По его мнению, аборты в Украине надо было уже давно запретить. «Вы не найдете врача-гинеколога, который скажет, что аборт – это хорошо для здоровья и приносит пользу женщине. Но при этом аборт у нас до сих пор разрешается. Более того, Украина превратилась в место убийства детей из Европы, приезжают к нам из Польши, из других стран, где делать аборт запрещено делать, и это убийство выполняют здесь. Наша земля и так полита кровью, но сколько ее проливается сегодня из-за этого греха – это просто ужасно. И это зло вредит всему обществу», – подчеркивает Шевчук.

«Но если бы в Верховной Раде были сознательные борцы за человеческую жизнь, то у нас бы уже давно были приняты соответствующие законы», – подытожил глава УГКЦ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.