Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Призывать к запрету абортов – не самый умный шаг церкви, - эксперт

Призывать к запрету абортов – не самый умный шаг церкви, - эксперт
Призывать сегодня, в условиях ограниченного доступа к соответствующим медицинским услугам и отсутствия сексуального просвещения, к запрету абортов – не самый умный шаг церкви
000

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказала эксперт гендерной экспертной платформы при ГИАЦ «КРОНА» Мария Дмитриева.

«Сегодня, когда у нас и так сокращен доступ к абортам, это не самый умный шаг со стороны церкви, - подчеркнула эксперт. - Как известно, епископская комиссия советовала Папе Римскому позволить верующим людям пользоваться противозачаточными средствами. Однако он поступил вопреки их рекомендациям, и снова католики и греко-католики должны как-то совмещать свою веру и ответственный подход к родительству».

Дмитриева также отметила, что в условиях фактического бесправия женщин, отсутствия сексуального просвещения и своевременного информирования молодежи о противозачаточных средствах, разрушения системы внешкольного образования, а также непоследовательной социальной политики государства звучат призывы рожать. В то же время количество детских садов сокращается.

«Все это выльется в то, что ответственность и бремя на женщинах увеличится. А хорошо от этого церкви, поскольку она защитила нерожденных детишек (которых она кормить не будет), и государству - оно обеспечило увеличение рождаемости (вместо того, что бы обеспечить нормальную жизнь тем, кто уже живет)», - подытожила эксперт.

Напомним, запретить аборты призвали народных депутатов главы греко- и римо-католических церквей. Об этом заявил верховный архиепископ УГКЦ Святослав Шевчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.