Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчины Украины оказались под угрозой вымирания, - СМИ

Мужчины Украины оказались под угрозой вымирания, - СМИ
Мужчин в Украине насчитывается на 3,5 миллиона меньше, чем женщин
000

А в возрасте 60-ти лет - на каждого дедушку приходится по две бабушки, сообщает ТСН.

«Украина может превратиться в страну пожилых одиноких женщин, которые, к тому же, сталкиваются с высокими рисками бедности», - прогнозирует старший научный сотрудник Анна Герасименко. Убивают мужчины преимущественно себя сами - кто не погиб в ДТП, страдает от травм и вредных привычек. Психолог Ефим Шабшай отметил, что современные мужчины стали слабыми, потому что их разнежила цивилизация.

Напомним, несколько лет назад австралийскый ученый исследовал, что мужская y-хромосома теряет гены, и через несколько миллионов лет исчезнет вообще. Детей можно рожать и «из пробирки», но это будет невозможно без заветной мужской хромосомы.

«Без участия y-хромосомы и без мейоза, т.е. полового деления, человечество вымрет за два-три, ну четыре поколения», - уверен директор Клиники репродуктивной медицины Валерий Зукин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.