Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Основатель Wikipedia стал советником британского правительства, – СМИ

Основатель Wikipedia стал советником британского правительства, – СМИ
Создатель самой крупной в мире онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс назначен одним из советников британского правительств
000

Пользоваться услугами Уэйлса и других назначенных советников, также дающих консультации на безвозмездной основе, будут в первую очередь не министры, а чиновники рангом ниже, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Telegraph.

В своей новой роли Уэйлс будет давать советы, связанные с различными инновационными технологиями. Кроме того, его опыт должен помочь вовлечению британских интернет-пользователей в работу инициативы «открытого правительства».

The Daily Telegraph также напоминает о проекте британского правительства по созданию сайта gov.uk, который объединит все государственные интернет-ресурсы. Ожидается, что единая веб-платформа поможет экономить порядка 50 миллионов фунтов ежегодно.

Wikipedia была основана в 2001 году и в настоящее время является крупнейшей в мире онлайн-энциклопедией. Проект насчитывает более 20 миллионов статей на более чем 280 языках мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.