Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

40% всей контрабанды сигарет в Польшу идет из Украины

40% всей контрабанды сигарет в Польшу идет из Украины
Контрабандные поставки сигарет из Украины в Польшу составляют до 40% всех выявляемых польскими службами нелегальных сигаретных поставок в страну
000

Об этом сообщило польское Министерство финансов, отвечая на запрос агентства УНИАН.

В министерстве затруднились ответить, сколько контрабандных сигарет из Украины попадает на польский рынок, заметив, что нередко украинские сигареты попадают на территорию ЕС через Белоруссию и даже Литву.

«Ориентировочно можно сказать, что в зависимости от года около 30-40% всей контрабанды сигарет в Польшу идет из Украины», - отметили в Минфине.

По информации Минфина, в прошлом году все польские службы выявили внутри страны и на границах государства около 680 млн. штук контрабандных сигарет стоимостью около 110 млн. долларов (по текущему курсу 1 долл. = 3,1 злот.).

Объемы выявленной контрабанды по количеству уменьшились примерно на 50 млн. штук, или 7%, однако в ценовом выражении - за счет повышения средней цены пачки сигарет на 10% до около 3,2 злот. - увеличились.

По данным министерства, в первый полный год членства Польши в Евросоюзе в 2005 году все службы выявили 530 млн. контрабандных сигарет, а в следующие годы их количество ежегодно увеличивалось, достигнув в 2009 году рекордных более 780 млн. штук.

Министерство отметило, что до 80% всей контрабанды выявляют сотрудники подконтрольной Минфину таможенной службы, кроме того, контрабанду выявляют пограничники и полиция.

Согласно предоставленным агентству данным, таможенники в прошлом году выявили почти 510 млн. сигарет по сравнению с 110 млн. в 1999 году и около 240 млн. в 2003 году - перед вступлением Польши в ЕС (в мае 2004 года).

Ранее читатели Фокус.ua назвали цену, которая заставит их прекратить покупать сигареты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.