Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль заключил перемирие с Сектором Газа

Израиль заключил перемирие с Сектором Газа
Израиль и палестинские группировки в Секторе Газа договорились о перемирии. Ни одна из вовлеченных в конфликт сторон пока не прокомментировала эту информацию
000

Оно должно было вступить в силу в 01:00 по местному времени (02:00 по Киеву), положив конец насилию, которое продолжалось вдоль палестино-израильской границы последние несколько дней.

Консультации о восстановлении режима прекращения огня проходили при посредничестве Египта. Ранее израильские военные заявляли о готовности остановить авиаудары своих ВВС в ответ на полное прекращение ракетных обстрелов со стороны автономии. В свою очередь группировки "Исламский джихад" и Комитеты народного сопротивления (КНС) выступали с воинственными заявлениями, подчеркивая, что именно Израиль нарушил перемирие, ликвидировав 9 марта генсека КНС Зухейра аль-Киси.

Начиная с минувшей пятницы, когда израильская армия начала проводить ответные на ракетные обстрелы радикальными группировками территории еврейского государства авиаудары, в Секторе Газа были убиты 23 палестинца, среди которых двое командиров КНС. Еще около 80 человек пострадали. Палестинские боевики, по данным израильских источников, за четыре дня выпустили более 140 ракет. Часть из них прорвалась через систему противоракетной обороны, в результате чего ранения получили восемь израильтян, передает ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.