Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Темную Башню Стивена Кинга собираются экранизировать

Темную Башню Стивена Кинга собираются экранизировать
Компания Warner Bros. заинтересовалась экранизацией произведения известного фантаста Стивена Кинга «Темная Башня»
000

Экранизация была задумана продюсером Брайаном Грейзером, сценаристом Акивой Голдсманом и режиссером Роном Ховардом, пишет Lenta.ru.

Оригинальный цикл Кинга включает восемь романов. Первый из них был опубликован еще в 1982 году, последний - в феврале 2012 года. Изначально предполагалось, что на основе цикла будут сняты три полнометражных кинофильма и телесериал. Поддержкой и финансированием проекта занималась компания Universal.

Однако позднее в Universal сочли такой вариант экранизации слишком затратным. В октябре 2011 года Грейзер сообщил, что сценарий экранизации был подкорректирован, и плановые затраты в результате удалось сократить на $45-50 млн. Тем не менее, Universal к тому времени уже успела объявить, что отказывается от дальнейшей работы над «Темной башней».

В свою очередь, Грейзер, Ховард и Голдсман решили продолжить работу над проектом. Теперь стало известно, что права на написанный Голдсманом сценарий приобрела Warner Bros. Студия планирует оставить в режиссерском кресле Ховарда. Съемки экранизации могут начаться в первом квартале 2013 года.

В качестве кандидата на главную роль в экранизации «Темной башни» рассматривается Хавьер Бардем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.