Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ обвинила Британию в христианофобии

РПЦ обвинила Британию в христианофобии
В Русской православной церкви удивлены решением властей Великобритании запретить ношение христианских символов - наперсных крестиков и считают эту меру проявлением двойных стандартов
000

Об этом заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в этом проявляются двойные стандарты правительства страны по отношению к демонстрации различной публичной символики.

Представитель Московского патриархата расценил это решение британских властей не иначе, как проявление христианофобии, «примеры которой становятся все более частыми в современном мире».

Кроме того, эта ситуация, по мнению Легойды, «наглядно демонстрирует отказ Европы от своей коренной идентичности, а также существование в современном европейском обществе тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов».

Право христиан на ношение крестика на работе защищено 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека, где говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии.

В Великобритании нет запрета на ношение мусульманских платков: хиджабы могут носить даже полицейские и школьницы. Помимо этого разрешено ношение тюрбанов сикхам, даже если они являются служащими полиции Лондона.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.