Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На необитаемом острове построят туалет для орнитологов за $80 тысяч

На необитаемом острове построят туалет для орнитологов за $80 тысяч
На крошечном необитаемом острове Ханда у берегов Шотландии, населенном только птицами, шотландцы построят общественный туалет для туристов стоимостью 80 тысяч долларов
000

Спонсировать строительство уборной решил благотворительный Фонд защиты дикой природы Шотландии. Санитарный узел будет предназначен для орнитологов-любителей, которые приезжают на остров весной и летом с целью изучения многочисленных видов птиц, передает ТСН.ua со ссылкой на Би-Би-Си.

Сообщается, что в стоимость туалета входит двухметровый фундамент, который сделает кабинку устойчивой даже под шквалом штормовых ветров. На острове отсутствует система водоснабжения, поэтому посетителям гардеробной придется протирать руки опилками. Вычищать туалет будут раз в два года. На Ханде уже есть небольшая хибарка с писсуаром, но в теплое время года она не может справиться с наплывом туристов и любителей природы.

По данным Фонда, ежегодно понаблюдать за птицами на остров съезжаются около 6 тысяч «бердвотчеров». Birdwatching («бердвотчинг», с англ. «наблюдение за птицами». – ред.) - традиционное хобби, которое пользуется большой популярностью в странах Западной Европы и Америке. Это может быть и просто наблюдение за птицами (невооруженным глазом или с биноклем), и прослушивание их песен и занесение данных в дневники.

Ханда - остров площадью чуть более 300 гектаров, расположенный у западного побережья Шотландии. По данным организации, на острове проживает 100 000 разнообразных птиц. Ханда знаменит еще и тем, что именно на этом острове было основано, как хобби и вид спорта, скалолазание: в 1876 году трое англичан поднялись на вершину пика Great Stac.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.