Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С главной улицы Эдинбурга прогнали волынщиков

С главной улицы Эдинбурга прогнали волынщиков
С главной улицы Эдинбурга, Ройял-майл (Королевской мили), изгнали всех волынщиков - полиция устала от постоянных жалоб местных жителей на бесконечные «концерты» уличных исполнителей, развлекавших туристов игрой на этом традиционном шотландском инструменте.
000


Вероятно, многие обитатели Ройял-майл, как и подавляющее большинство шотландцев, с уважением относятся к волынке, но звучание этого инструмента под окнами в течение 10-12 часов ежедневно стало для них настоящей пыткой.

«Иногда они начинали играть в восемь часов утра и не смолкали до десяти часов вечера, - заявил инспектор городской полиции Брюс Джонстон. - Это мешало многим старым людям, да и студентам, которые готовились к экзаменам».

Жалобы на волынщиков, по его словам, ежедневно поступали в полицию «пачками», но власти медлили с введением запрета, поскольку речь шла об одном из национальных символов Шотландии. В итоге у полиции также иссякло терпение и представители правопорядка решили покончить с проблемой нарушения спокойствия на Ройял-майл раз и навсегда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полицейские собрали наиболее регулярно выступающих волынщиков - около 20 человек - предложили им подписать договор о «неприемлемом поведении». Согласно этому соглашению, уличным музыкантам теперь запрещается играть на волынках в районе «Королевской мили». Нарушителям грозит арест с возможной конфискацией музыкального инструмента.

«Мы объяснили им, что отберем у них волынки. Конечно, нам не хотелось бы этого делать, но мы будем вынуждены так поступить, если волынщики нарушат договор».- сказал Джонстон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.