Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Пинчук получил Европейскую премию Треббия за поддержку культуры

Виктор Пинчук получил Европейскую премию Треббия за поддержку культуры
В воскресенье, 11 марта, украинский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук во время церемонии в Праге был удостоен Европейской премии Треббия в номинации «Поддержка культуры и искусства»
000

Награду Пинчуку вручил сэр Боб Гелдоф, ирландский рок-музыкант и общественный деятель, организатор благотворительных концерта «Live Aid» и фестиваля «Live 8», лауреат Trebbia European Awards 2010, пишет Корреспондент.net.

«Деньги - это только товар, деньги нужны, чтобы созидать и привносить изменения. У Виктора Пинчука есть видение. Он меняет мир вокруг, поддерживая современное искусство и открывая самых великих художников современности молодым людям, которые приходят в созданный им арт-центр. Он использует свое видение, свой интеллект, чтобы менять будущее», - сказал Боб Гелдоф, вручая награду.

В свою очередь Виктор Пинчук назвал современное искусство революционной силой, которая может эффективно модернизировать общество.

«Современное искусство заставляет думать креативно, быть готовым к новому. А это - залог успеха в сегодняшнем мире», - сказал он. Он также подчеркнул важность меценатства, как инструмента поддержки и развития культуры

«Самое интересное в области поддержки культуры может и должен сделать только меценат, частный инвестор. Никакое государство в мире не способно на должном уровне самостоятельно поддерживать культуру и социальные проекты. Поэтому роль корпораций, частных инвесторов и меценатов - огромна. И здорово, что есть такие премии, которые поддерживают меценатов и патронов», – считает Виктор Пинчук.

Европейская Премия Треббия была учреждена в 2000 году международной галереей МИРО и ежегодно вручается Фондом Треббия (TREBBIA Foundation) художникам, музыкантам, бизнесменам и меценатам за существенный вклад в развитие и поддержку культуры и искусства на национальном и международном уровнях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.