Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Украинскую индустрию кинематографа представили на Берлинском кинофестивале

Украинскую индустрию кинематографа представили на Берлинском кинофестивале
На Европейском кинорынке в рамках Берлинского кинофестиваля состоялась презентация украинского стенда, во время работы которого были подписаны контракты о международном сотрудничестве и дистрибуции украинских фильмов
000

Также, украинская делегация во главе с председателем Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатериной Копыловой провела встречи с представителями государственных киноинституций Германии, Франции, Грузии, Норвегии, Польши и других стран, передает УНН.

«К позитивным изменениям, которые происходят в украинском кино, внимательно и с надеждой присматривается мировое киносообщество. Мы и дальше будем работать над изучением зарубежного опыта в сфере реформирования киноотрасли, а также над созданием законодательной базы в Украине, которая будет способствовать плодотворному сотрудничеству. Это поможет украинскому кино вписаться в мировой контекст, а также даст возможность зарубежным коллегам плодотворно работать с Украиной», - сообщила Копылова.

Большой интерес вызвал в Берлине проект реставрации украинской киноклассики, который осуществляется Национальным центром им. Александра Довженко совместно с Госкино. О своем существовании на международном уровне заявила и украинская киноассоциация - общественное объединение ключевых игроков украинской киноотрасли, которое должно представлять их интересы как в Украине, так и за рубежом.

Кроме того, на кинорынке в Берлине представили фильмы «Племя» Мирослава Слабошпицкого, «Аутсайдер» Веры Яковенко, «Зеленая кофта» Владимира Тихого, «Братья» и Виктории Трофименко и «Поводырь» Олеся Санина.

Следующие презентации украинской киноиндустрии должны состояться на кинофестивалях в Каннах, Москве и Торонто.

Также в Берлине состоялась презентация Одесского кинофестиваля - одного из крупнейших кинофестивалей Восточной Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.