Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

США проигрывают войну в Афганистане, - дипломат

США проигрывают войну в Афганистане, - дипломат
Расстрел мирных афганцев американским солдатом – симптом того, что США проигрывают войну в Афганистане, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов
000

«Я, конечно же, не считаю это какой-то целенаправленной операцией американских войск в Афганистане. Случай с этим сержантом, конечно, единичный», - сказал в среду Кабулов в интервью телеканалу RT, передает Интерфакс.

«Однако мы наблюдаем целую череду подобных единичных случаев в Афганистане все последние несколько лет, - отметил он.- Подобные происшествия с убийствами и стрельбой происходят практически раз в месяц».

«Это мое личное мнение, но мне кажется, что американцы проигрывают войну в Афганистане, и им не удается найти правильную стратегию для предотвращения сползания страны в хаос», - добавил он.

«И если им не удастся найти решение в ближайшее время, то исход, боюсь, может быть трагичным», - подчеркнул Кабулов.

Напомним, военнослужащий из США, устроивший стрельбу по мирным жителям в Кандагаре, убил 16 человек. Командование Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) сообщило, что после инцидента виновный был взят под арест и подвергнут допросу. О мотивах его поступка пока ничего не известно. В США ему грозит трибунал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.