Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии объявлен траур по жертвам крупнейшей автоаварии

В Швейцарии объявлен траур по жертвам крупнейшей автоаварии
В Швейцарии объявлен национальный траур в связи с аварией автобуса близ Сиерра, которая унесла жизни 22-х детей
000

Сейчас идет идентификация тел погибших, многие родители до сих пор не знают, живы их дети или нет. Выживших доставили в больницы швейцарских городов Лозанн и Берн, передает Lenta.ru.

Соболезнования по поводу случившегося уже высказали министр иностранных дел Бельгии, бельгийский посол в Швейцарии и другие чиновники. Бельгийский премьер-министр Элио Ди Рупо заявил, что катастрофа стала «трагическим днем для всей Бельгии». Он пообещал оказать всю возможную помощь пострадавшим.

Автобус со школьниками, разбившийся утром 14 марта в швейцарских Альпах, был арендован одной из христианских благотворительных организаций. Дети, ехавшие в нем, возвращались с горнолыжного курорта. Помимо бельгийцев среди 52 пассажиров автобуса были 10 голландцев, один немец и один поляк. Пострадал ли кто-то из них, не уточняется.

Точная причина аварии пока неизвестна. Два других автобуса, арендованных той же организацией, успешно добрались до цели. На место катастрофы кроме членов бельгийского правительства вылетели родители находившихся в автобусе детей.

Полицейские уже заявили, что трагедия 13 марта стала крупнейшей автокатастрофой в истории Швейцарии за последние 30 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.