Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Обама: Возможности мирного решения проблемы Ирана исчерпаны

Обама: Возможности мирного решения проблемы Ирана исчерпаны
Мирное урегулирование проблемы вокруг ядерной программы Ирана становится маловероятным
000

Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает РИА Новости.

«Мы ввели в отношении Ирана самые жесткие в истории санкции, летом они еще усилятся (после введения Евросоюзом эмбарго на поставки нефти из Ирана). Я ясно дал понять Ирану, что переговоры в рамках «шестерки» - это единственный способ предотвратить еще более тяжелые последствия. Могу ли я гарантировать, что Иран пойдет по предложенному ему пути? Не могу. Окно для решения этих проблем дипломатическим путем уменьшается. Я не хочу сдерживать Иран, имеющий ядерное оружие, я хочу предотвратить появление у него ядерного оружия», - сказал Обама.

Ранее в ходе состоявшихся в Нью-Йорке переговоров госсекретаря США Хилари Клинтон и главы российского МИДа Сергея Лаврова, Клинтон передала ему просьбу донести до иранских властей, что намеченные на апрель переговоры Ирана с шестеркой международных посредников - последний шанс для Тегерана избежать войны.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, Тегеран заявляет о мирном характере своей ядерной программы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.