Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Кипра обложили налогом коммерческие сделки церкви

Власти Кипра обложили налогом коммерческие сделки церкви
Влиятельная Кипрская православная церковь будет платить налоги со своих коммерческих сделок с недвижимостью, говорится в новом договоре между правительством республики и церковью
000

«Правительство удовлетворено тем, что удалось разрешить разногласие, которое берет начало с момента основания Республики Кипр», - заявил в эфире государственного телевидения министр финансов Кикис Казамиас.

Кипрская православная церковь имеет большое влияние в обществе и является одним из крупнейших землевладельцев на острове, передает РИА Новости.

Отныне церковь будет платить налоги при покупке и продаже, а также обмене недвижимого имущества. Кроме того, клирики церкви не будут больше пользоваться правом покупать автомобили без уплаты налогов.

При этом государство отказалось взыскивать с церкви десятки миллионов евро в виде налогов и выплат с момента провозглашения независимости Кипра в 1960 году.

Первоначальное соглашение об обложении налогом сделок церкви было достигнуто в 2005 году, но так и не было до сих пор реализовано.

Кипр столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и проводит ряд мер по сокращению расходов, чтобы сбалансировать госбюджет.

Помимо Кипра, к налогообложению церкви в последнее время прибегла Италия, где католическая церковь была лишена налоговых льгот при эксплуатации коммерческой недвижимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.