Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Подозреваемого в убийстве афганцев вывезли в Кувейт, чтобы спасти от самосуда

Подозреваемого в убийстве афганцев вывезли в Кувейт, чтобы спасти от самосуда
Военные США вывезли из Афганистана в Кувейт солдата американской армии, подозреваемого в расстреле 16 мирных афганских жителей. Имя военного до сих пор неизвестно
000

«Его вывезли за пределы страны, учитывая юридические рекомендации», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщает Би-би-си.

Сделано это, в том числе, и для его безопасности, поскольку афганцы могут устроить самосуд. Ранее талибы заявляли о планах мести в отношении американцев. Имя военнослужащего до сих пор не называют.

Инцидент с американским солдатом, расстрелявшим жителей деревни в провинции Кандагар, резко осложнил отношения между афганцами и международным контингентом сил в Афганистане, которые и без того были напряженными.

Шеф Пентагона Леон Панетта, говоривший о том, что солдату может грозить трибунал и смертная казнь, накануне сам прибыл в Афганистан, разобраться на месте. При этом он заявил, что США останутся в Афганистане до победного конца, передает Россия 24.

Напомним, когда самолет главы Пентагона садился на британской военной базе, ее ограждение протаранил автомобиль: на посадочной полосе машина загорелась, но самолёт Панетты не задела. Выяснилось, что за рулём был сотрудник базы — афганец. Он сейчас в больнице под охраной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.