Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Мама изнасилованной девушки верит, что ее дочь выживет

Мама изнасилованной девушки верит, что ее дочь выживет
В среду, 14 марта, стало известно, что девушка, ставшая жертвой трех насильников в Николаеве, уже в сознании. Врачам удается сохранить ей нижние конечности, заработали кишечник и почки
000

Но состояние все еще слишком тяжелое, сообщает ТСН.

За пострадавшую Оксану Макар теперь болеют все жители села, откуда девушка родом. Односельчане собирают помощь и требуют наказать виновников трагедии.

Мама потерпевшей Оксаны убеждена, что именно человеческая чуткость помогает девушке преодолеть боль и болезни. «А раз живет вся страна, значит будет жить и она. Она все начнет сначала», - рассуждает мама Оксаны Татьяна Суровицкая.

Оптимизма Суровицкой пока не разделяют врачи. Состояние пострадавшей за пять дней в реанимации улучшилось, но до сих пор остается тяжелым. Она перенесла уже две операции - по ампутации правой руки и удалению омертвевших тканей, которые были на теле. У девушки обгорело 55% тела.

Владимир Мороз, заведующий ожогового отделения Николаевской больницы, где находится Осана Макар, рассказал, что страдает не только кожа. «Те токсины, которые всасываются в кровь и разносятся по всему организму, их надо выводить, с ними бороться. Мы боремся за каждый день», - сообщил Мороз.

Мама 19-летней Оксаны, которую трое мужчин изнасиловали, а потом пытались сжечь заживо, уверена, что ее дочь будет жить, и жить полноценно. «Она будет жить, будет счастлива, уедет за границу и у нее ручки будут настоящие. И такие есть протезы», - поделилась Суровицкая.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, изнасиловали ее, а затем пытались сжечь живьем. 14 марта участники преступления были арестованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.