Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр бразильского города начал подготовку населения к концу света

Мэр бразильского города начал подготовку населения к концу света
Мэр города Сан-Франсиску-ди-Паула на юге Бразилии заявил, что начинает подготовку населения к концу света, который, согласно календарю майя, наступит в декабре
000

По календарю древних индейцев 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

Градоначальник Дэсиу Колла воспринимает предсказания всерьез и считает, что его город, расположенный на высоте 907 метров над уровнем моря, может стать идеальным убежищем для тех, кто боится наводнений, резкого подъема уровня океанской воды и гигантских цунами, передает РИА Новости.

«Даже те, кто не верит (в предсказания), должны быть готовы. В развитых странах уже давно принимают меры, не то, что у нас», - заявил мэр. Он рекомендовал жителям города всегда иметь дома достаточный запас соли, риса, фасоли и питьевой воды, чтобы благополучно пережить перебои с поставками продовольствия в случае стихийных бедствий.

«Сам я уже подготовил свой дом, и смогу автономно прожить от двух до трех месяцев», - говорит Колла.

Многие исследователи, между тем, полагают, что календарь майя предсказывает не планетарную катастрофу, а конец очередного цикла движения Солнечной системы и начало нового. А некоторые и вовсе полагают, что майя просто не стали прорабатывать свой календарь дальше, поскольку и так составили его на полторы тысячи лет вперед.

Календарь майя - система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке около 4 тысяч лет назад.

Со ссылками на толкователей календаря древней цивилизации СМИ периодически сообщают о катаклизмах, которые якобы ожидают планету в 2012 году. Одно из прогнозируемых на этот период явлений - глобальный парад планет, во время которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля визуально выстроятся в одну линию, что якобы может привести к катастрофическим последствиям.

Многие полагают, что в переходный период может произойти изменение полюсов Земли и электромагнитное поле планеты «выключится» примерно на три дня - а поскольку люди тесно связаны с полем Земли, может нарушиться физиология и «обнулиться» память.

Майя - цивилизация Центральной Америки, известна своей письменностью, искусством, архитектурой, математической и астрономической системами. Большинство городов цивилизации достигли пика развития в 250-900 годах н.э. К моменту прихода конкистадоров была в глубоком упадке.

Майя создали эффективную систему земледелия, имели глубокие знания в области астрономии.

Потомками древних майя являются не только современные народы майя, сохранившие язык предков, но и часть испаноязычного населения южных штатов Мексики, Гватемалы, Гондураса.

Некоторые города майя включены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия: Паленке, Чичен-Ица, Ушмаль в Мексике, Тикаль и Киригуа в Гватемале, Копан в Гондурасе, Хойя-де-Серен в Сальвадоре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.