Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Саркози намерен ввести налог на Google

Саркози намерен ввести налог на Google
Президент Франции Николя Саркози считает, что интернет-гиганты обязаны платить налог с онлайн-рекламы госбюджету
000

По его словам, в случае переизбрания президент будет работать над введением налога для интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе, сообщает Интерфакс.

«Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов», - отметил президент.

Отметим, ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого «налога на Google». Президент заинтересовался этой сферой после множества жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, например, новости.

Тогда в Министерстве культуры Франции предложили законопроект о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

При этом в Google на тот момент осудили проект, отметив, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации.

В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции введет налог на финансовые операции в размере 0,1% от операций.

В Украине обсуждается похожая инициатива, как известно, в стране хотят ввести налог за использование Skype.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.