Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Министры Мубарака предложили активы в обмен на свободу

Министры Мубарака предложили активы в обмен на свободу
Члены кабмина при бывшем президенте Египта Хосни Мубараке, которые заключены под стражу, предложили новым властям страны свои счета в обмен на освобождение
Поделиться: 00

Правительство решило обдумать сделку, которая сможет привлечь значительный объем средств в экономику страны, но также способна спровоцировать новую волну уличных протестов, передает Би-би-си.

«Как министр финансов, я полагаю, эта сделка была бы в интересах страны, но ее заключение ни в коем случае не должно означать оправдания коррупции. Мы оцениваем объем украденных у страны средств в 225 млрд. долларов», - заявил министр финансов Египта Мумтаз Саид изданию «Аль-Ахрам».

Напомним, что после окончания революции египетская прокуратура завела несколько десятков уголовных дел на приближенных к Мубараку чиновников и бизнесменов по обвинению в коррупции.

Ожидается, что приговор по делу самого экс-президента будет вынесен 2 июня. Составленное против него уголовное дело состоит из 40 тыс. страниц. Мубарак обвиняется в превышении властных полномочий и коррупции в период нахождения у власти, а также в том, что он отдал приказ полиции стрелять по демонстрантам, в результате чего погибли 800 человек. Обвиняемый свою вину полностью отрицает.

Ранее генпрокурор страны Мустафа Сулейман заявил, что Хосни Мубарак заслуживает смертного приговора за то, что отдал приказ стрелять в демонстрантов во время восстания в Египте.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.