Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Карзай призвал вывести силы НАТО из Афганистана в 2013 году

Карзай призвал вывести силы НАТО из Афганистана в 2013 году
Президент Афганистана Хамид Карзай призвал вывести все войска НАТО и союзников из страны уже в 2013 году, а не в 2014 году, как это предполагалось ранее
000

«Мы готовы сейчас взять на себя ответственность за обеспечение безопасности», - сказал президент, передает Би-би-си.

Карзай также потребовал возвращения всех американских солдат на военные базы из деревень страны после инцидента в провинции Кандагар, когда американский солдат расстрелял 16 мирных жителей.

Напомним, что 13 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что международные силы в Афганистане «не побегут на выход» после того, как американского военного обвинили в убийстве 16 афганцев. Он подчеркнул, что случившееся не изменит стратегию США и не скажется на присутствии американских войск в стране.

В настоящее время в Афганистане находятся 90 тыс. американских военных, к концу сентября их число сократится до 68 тыс.

Трагический инцидент произошел в ночь на 11 марта в провинции Кандагар. Покинув базу, американский военный устроил рейд по домам местных жителей, расстреляв несколько семей. Погибли 16 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.