Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Талибан прекратил переговорный процесс с США

Талибан прекратил переговорный процесс с США
Афганское исламское движение «Талибан», борющееся против иностранной оккупации своей страны, официально объявило о прекращении всех контактов с США
000

На этот шаг талибов подтолкнули последние события в Афганистане - сожжение Коранов на американской военной базе в Баграме и массовое убийство мирных афганцев американским же морским пехотинцем в окрестностях Кандагара, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

В связи с этими событиями талибы отказались обсуждать условия открытия своего офиса в Катаре, через который планировалось вести диалог с США. Они также заморозили переговоры об условиях обмена пленного американца на пятерых своих соратников, находящихся в тюрьме на базе Гуантанамо.

Ранее предполагалось, что через катарский офис талибы вступят в прямой диалог с Вашингтоном об условиях заключения мирного соглашения. С афганскими властями «Талибан» разговаривать категорически отказывается, называя президента Хамида Карзая марионеткой в руках США.

Государственный департамент США возлагал большие надежды на переговоры с талибами в преддверии вывода американских войск из Афганистана, намеченного на 2014 год. В Вашингтоне надеялись прекратить войну и обеспечить стабильность действующему правительству страны.

Среди специалистов по Афганистану распространено мнение, что после вывода американских войск в стране с новой силой возобновится гражданская война, в которой у движения «Талибан» будут все шансы на победу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.