Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина попала в тройку стран-лидеров по реализации экологических реформ

Украина попала в тройку стран-лидеров по реализации экологических реформ
Украина заняла третье место в рейтинге стран Восточного партнерства относительно реализации реформ экологической политики
000

Об этом сообщает пресс-служба общественного экспертного совета при украинской части комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, передает РБК-Украина.

О ситуации вокруг надлежащего экологического управления в контексте европейской интеграции говорилось на экспертном толоке «Оценка реформ экологической политики в странах Восточного партнерства», которое состоялась 15 марта 2012 года.

Участники мероприятия обсудили состояние реформ экологической политики в рамках флагманской инициативы Восточного партнерства надлежащего экологического управления в шести странах Восточного партнерства и проанализировали основные достижения и пробелы стран в реформировании экологической политики в контексте европейской интеграции.

Был представлен отчет по оценке экологического управления в 6-ти странах Восточного партнерства, выполненный в рамках проекта, инициированного и проведенного ВЭОО «МАМА-86» совместно с общественными организациями Восточного партнерства. По данным отчета, в осуществлении реформ относительно должного экологического управления среди 6 стран Восточного партнерства Украина заняла 3-е место.

Лидерство в этом направлении принадлежит Молдавии, а страной с наихудшими результатами стала Грузия.

Эксперты предоставили профессиональные рекомендации по ускорению в этих странах проведения экологической политики в соответствие с законодательством и практикой ЕС, в частности, в вопросах обеспечения доступа к информации, осуществления экологических оценок, а также привлечения общественности к принятию решений в природоохранной сфере.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.