Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риге разрешили шествие легионеров SS

В Риге разрешили шествие легионеров SS
Суд отменил запрет Рижской думы на шествие ветеранов Латышского легиона Ваффен SS
000

Это шествие должно состояться 16 марта, одновременно с ним в Риге пройдет акция антифашистов и еще одно мероприятие, посвященное памяти жертв сталинских репрессий, сообщает РИА Новости.

Всего 16 марта в Риге должно было состояться семь различных акций, устраиваемых как сторонниками легионеров, так и антифашистами. Все эти акции Рижская дума запретила, опасаясь беспорядков, и на данный момент успешно оспорили этот запрет в суде организаторы только трех из семи мероприятий.

Шествие ветеранов SS проходит в Риге ежегодно в День легионеров 16 марта. Мероприятие вызывает крайне негативную реакцию со стороны антифашистских организаций, прежде всего международных. При этом президент Латвии Андрис Берзиньш неоднократно выражал поддержку легионерам, утверждая, что они не являются преступниками и заслуживают уважения.

Латышский легион Ваффен SS был сформирован весной 1943 года. В составе легиона служило около 150 тысяч человек - жители оккупированной немцами Латвии и бойцы латышских добровольческих отрядов.

День легионеров неофициально отмечается в Латвии 16 марта в связи с тем, что именно в этот день в 1944 году Латышский легион Ваффен SS впервые вступил в бой с Советской армией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.